Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брошенная из-за некрасивого лица девочка умерла после пластической операции

15.06.2017, 16:03      Новости Ростова-на-Дону
16-летняя жительница Ростовской области Екатерина Б. скончалась после очередной операции в одной из частных московских клиник. Девочка с самого детства жила в доме-интернате города Азова. Ее мать, Надежда, отказалась от новорожденной малышки еще в роддоме из-за обезображенного лица. Проблема была в том, что у Кати синдром Гольденхара.

Еще 2015 году в благотворительный фонд «Я без мамы» обратилась директор азовского дома-интерната Татьяна Левченко. Она рассказала, что мама готова забрать девочку, но только в том случае, если ей сделают пластическую операцию. Сама же Надежда не отрицала, что пока у Кати такой внешний вид, она ее забрать не может.

– Я живу в деревне, у меня еще трое сыновей. Муж от меня ушел. Я мать-одиночка. Оплатить Кате операцию я не смогу. А чтобы нашу семью обсуждали, мне тоже не хочется. В деревне дочь просто заклюют, – ранее рассказывала Надежда.

В итоге на историю Кати обратил внимание Первый канал, а одна из частных московских клиник согласилась сделать девочке все необходимые операции. Казалось, что еще чуть-чуть, и Катя вернется в родной дом, в свою семью.

– Кате сделали много операций. И результат был действительно замечательный. Внешне все дефекты убрали. Надежда уже тоже готовилась забрать ее домой, сделала ремонт. Но после последней операции Катя умерла. Мне не сказали еще точно, как это произошло. Там вроде бы проводится экспертиза, – рассказала корреспонденту 161.ru директор дома-интерната Татьяна Левченко.

Ольга Стрельцова
Источник: 161.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования