Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Часть города Гуково остаётся без воды уже третьи сутки

06.12.2017, 20:10      Новости Ростова-на-Дону

Восстановить водоснабжение пообещали к вечеру

По данным портала «Ёрш. Красный Сулин», уже третьи сутки жители Гукова остаются без воды. Всему виной — крупная авария на трубопроводе.

В главном управлении МЧС по Ростовской области сообщили, что порыв водовода в Гукове произошёл около полуночи во вторник, 5 декабря.

6 декабря, в среду, по состоянию на 7:00 социально значимые объекты официально работали в штатном режиме. Восстановить водоснабжение спасатели обещали в 8:00, также заявили, что подвозить воду будут по заявкам потребителей.

В то же время, как сообщают журналисты «Ёрш. Красный Сулин», жалобы на отсутствие воды стали поступать от жителей Гукова ещё 4 декабря. Гуковчане говорят, что капать из кранов перестало по всему городу. Около 16:00 коммунальщикам удалось восстановить водоснабжение, но буквально через пару часов трубу вновь прорвало на том же самом месте.

Диспетчер гуковского отделения «Донреко» (предприятие коммунального комплекса, основной деятельностью которого является водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод) сообщил журналистам, что водопроводную систему уже начали заполнять. Но даже в лучшем случае вода начнёт поступать в дома только к вечеру 6 декабря.

В некоторых районах Гукова пошли уже третьи сутки без воды. Люди вынуждены покупать питьевую воду в магазинах и ждать её подвоз часами. В некоторых школах сокращены уроки. Закрыты детские сады.

До восстановления водоснабжения по городу будут курсировать водовозки. Заявку на подвоз жители могут оставить, позвонив в местное отделение «Донреко» или в службу ЕДДС по телефону 112.

Семён Братин
Источник: donnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования