Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Чайка» — СКА. «ФОНБЕТ – Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ». Превью

20.05.2017, 12:13      Новости Ростова-на-Дону

В субботу, 20 мая, СКА в донском дерби сразится с командой из своего региона - песчанокопской «Чайкой». Песчанокопцы уже успели удивить многих в ПФЛ и из команды дебютанта быстро превратились в команду претендовавшую на награды первенства до последних туров.

«Чайка» не знает фаворитов в этом сезоне, уверенно играя со всеми, особенно дома. Донское дерби это всегда интересно, особенно вспоминая матч первого круга, когда в абсолютно равном матче все решил единственный мяч Ростислава Солдатенко. Хозяева намерены взять реванш, но армейцы едут за 3 очками. Донская битва на центральном стадионе имени И.П.Чайки начнется в 17:00.

Диспозиция. «Чайка» и СКА делить очки не собираются

Хоть медалисты первенства уже по большому счету известны, но это не повод другим командам «валять дурака». Песчанокопцы будут стараться в оставшихся турах удержать 4-ю строчку первенства, что безусловно будет большим успехом для команды, которая ещё в прошлом сезоне выступала на любительском уровне. Донские армейцы в каждом матче будут стараться заработать важные очки, чтобы оказаться по итогам сезона как можно выше, но в середине таблицы идёт настоящая мясорубка.

Математика. «Чайка» дома без поражений

Главная задача СКА в донском дерби - нанести первое домашнее поражение в сезоне команде Валерия Бурлаченко. И хоть беспроигрышная домашняя серия песчанокопцев не полностью заслуга экс-тренера волгоградского Ротора, но при новом тренере «Чайка» на родном поле пропустила всего 1 (!!!) мяч в 6 матчах (5 побед и 1 ничья).

«Чайка» - фаворит матча, но СКА не раз, по ходу сезона, доказывал, что на выезде не боится фаворитов и регулярно пополнял очковую копилку вырывая ничью на выезде. «Ротор», «Армавир», «Сочи» и «Черноморец» так и не смогли одолеть армейцев дома, верим в ростовских футболистов и в Песчанокопске!

Силы противника. Обозный и Бояринцев - главная угроза воротам соперника

Нападающие Максим Обозный и Николай Бояринцев являются главной ударной силой песчанокопцев. Максим отличился в этом сезоне 9 раз, а Николай - 7. С таким показателем футболисты в числе лидеров бомбардирской гонки, но отметим интересный факт: Максим Обозный был главным голеадором «Чайки» в первой части сезона, весной же нападающий смог отличиться лишь раз, забив важный мяч в ворота волгоградского Ротора. Весной из тени вышел другой нападающий - Николай Бояринцев, который забивает практически в каждом весеннем матче.

Но не только этими двумя футболистами сильна «Чайка», поэтому армейцам надо держать ухо в остро, чтобы добыть важную для нас победу.

Смотр сил. Солдатенко дубль два?

Матч ожидается боевым и главное интересным. Возможно он будет продолжением матча первого круга, когда оборона была на голову сильнее атаки. Безусловно, армейская атака будет создавать моменты, но предлагаем последить во время матча за Ростиславом Солдатенко. Повторит ли вратарь СКА свой октябрьский чудо-гол.

Последние встречи «Чайки» в первенстве ПФЛ южной зоны:

14.05.2017. Черноморец - Чайка 1:1 (0:0)

07.05.2017. Чайка - Ротор 2:0 (0:0)

30.04.2017. Спартак-Владикавказ - Чайка 3:1 (0:1)

Последние встречи СКА в первенстве ПФЛ южной зоны:

14.05.2017. СКА - Армавир 0:1 (0:1)

07.05.2017. Сочи - СКА 1:1 (0:0)

30.04.2017. СКА - Краснодар-2 2:3 (2:2)

Предыдущие очные встречи СКА и «Чайки» в ПФЛ:

30.10.2016. СКА – «Чайка» 1:0 (0:0)

Голы за СКА: Солдатенко (78')

Источник: xn----7sbh3awamefk.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования