Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Дружба» — СКА. «ФОНБЕТ – Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ». Превью.

«Дружба» — СКА. «ФОНБЕТ – Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ». Превью.

После победы над прогрессовским «Биологом» «красно-синие» отправляются в Майкоп, где в воскресенье, 23 апреля, их будет ждать встреча с местной «Дружбой». В матче первого круга подопечные Михаила Куприянова не оставили шансов майкопчанам, забив на последней минуте матча и теперь тоже не намерены терять очки. Матч начнется в 16:00 по московскому времени.

Диспозиция. В Майкоп — за победой

Победа над «Биологом» позволяет СКА оставаться в гонке за первую пятерку по итогам первенства ПФЛ. Сейчас у армейского клуба и у «Дружбы» одинаковое количество очков, но «желто-зеленые» опережают нас по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Для того, чтобы обогнать майкопский коллектив, донским армейцам необходимо побеждать «здесь и сейчас», но в столице Республики Адыгеи ростовчан ждёт настоящее испытание — «Дружба» одна из лучших команд в весенней части сезона (6 игр = 5 побед и 1 минимальное поражение «Ротору»).

В первой встрече Артем Геворкян не оставил соперникам шанса, забив единственный мяч на последней компенсированной минуте и тем самым не дав майкопским футболистам ответить «ударом на удар».

К новой встрече команды подходят в хорошем настроении. СКА одолел дома «Биолог-Новокубанск» (1:0), а «Дружба» одержала волевую победу в Новороссийске над местным «Черноморцем» (2:1).

Статистика: «Дружба» - гостевая команда.

Странно, но факт, что «Дружба» находясь на 8 месте в турнирной таблице ПФЛ, лишь 13-я команда по набранным очкам дома. Армейцы статистически в гостях мало чем могут похвастать, но армейские болельщики должны помнить отличные гостевые игры против лидеров первенства - «Ротора» (1:1) и «Армавира» (1:1), которые демонстрируют высокую концентрацию ростовской команды на чужом поле, а это половина успеха.

Силы противника. «Голеадоров» - НЕТ!

В «Дружбе» нет чисто выделенного «забивалы», есть группа футболистов имеющих средний показатель личной результативности, они как раз и делают результат майкопчан. Первый - Анзор Ашев, 19-ти летний полузащитник имеет на своем счету 5 забитых мячей, которые он вколотил в ворота соперника ещё в первом круге. Весной Анзор выходит в основном на замену, в районе 70-й минуты. С 5-тью забитыми мячами в составе «желто-зеленых» присутствует и защитник Владимир Ридель. Именно Владимир сравнял счёт в Новороссийске, забив своей бывшей команде в концовке первого тайма. По 4 мяча забили нападающий Аскер Делок и полузащитник Назир Кажаров. Назир перешёл в Майкоп весной, но уже успел отличиться 4 раза, приняв участие в разгромах махачкалинского «Легиона» (4:1), пятигорского «Машука» (3:0) и владикавказского «Спартака» (4:0).

Смотр сил. Артем Геворкян пробудился

Артем Геворкян в предыдущем туре, реализовав пенальти, который заработал Никита Саламатов, разморозил свой личный голевой счет. Примечательно, что Артем последний раз забивал аж 2 октября и была эта как раз домашняя игра против «Дружбы». Артем в каждой игре действует, как настоящий лидер, верится, что на отметке "5 мячей" армейский нападающий не остановится. Активен в атаке и Никита Саламатов, который каждый тур имеет хорошие шансы наконец-то отличиться за СКА в официальных играх. Не забываем и про Сергея Шумилина, лучшего игрока марта, по версии болельщиков. Сергей словно сидит в «засаде» и ждёт подходящего момента для очередного гола. Вывод один - в Майкопе ждём голов!

Последние встречи «Дружбы» в первенстве ПФЛ южной зоны:

16.04.2017. Черноморец - Дружба 1:2 (1:1)

09.04.2017. Дружба - Ротор 0:1 (0:0)

02.04.2017. Спартак-Владикавказ - Дружба 0:4 (0:2)

Последние встречи СКА в первенстве ПФЛ южной зоны:

17.04.2017. СКА - Биолог-Новокубанск 1:0 (0:0)

09.04.2017. Афипс - СКА 2:0 (2:0)

02.04.2017. Кубань-2 - СКА 1:1 (1:1)

Личные встречи:

02.10.2016. СКА - Дружба 1:0 (0:0)

Голы за СКА: Геворкян (90')

03.04.2016. Дружба - СКА 0:1 (0:0)

Голы за СКА: Геворкян (55')

22.08.2015. СКА - Дружба 4:1 (2:0)

Голы за СКА: Подбельцев (5'), Ларинов (10'), Пронин (52'), Геворкян (73').

Источник: xn----7sbh3awamefk.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования