Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Дворняги таскали тело младенца». К чему приводит родительская жестокость

В криминальных хрониках всё чаще появляются сводки о чудовищных поступках взрослых в отношении собственных детей. Дважды за три месяца прославился на всю страну городок Морозовск в Ростовской области. О том, что случилось, рассказывает «АиФ на Дону». На прошлой неделе тихий городок Морозовск всколыхнула страшная новость.

Местная жительница, прогуливаясь с маленькой дочкой неподалёку от железнодорожной станции, заметила, что свора бродячих собак что-то треплет. Приглядевшись, женщина ужаснулась – дворняги таскали истерзанное тельце младенца. Младенца нашли в песочнице в Волгодонске

Вместо могилки – яма

Спустя пару часов полицейские выяснили, что стая псов, видимо, почувствовав запах разлагающейся плоти, разрыла землю, которой был присыпан мёртвый ребёнок. И если бы не случайные прохожие, эта шокирующая история так и осталась бы известна только горе-мамаше. Правоохранителям понадобилось меньше суток, чтобы выйти на её след.

Опросив врачей и жителей близлежащих домов, они задержали 38-летнюю местную жительницу, ведущую асоциальный образ жизни. Поначалу женщина отрицала, что была беременна, хотя соседи видели её «с животом», но после, когда ей предложили пройти медосмотр, призналась, что недавно родила.

Впрочем, в своих показаниях она путалась постоянно. То заявляла, что сохранила беременность, чтобы осчастливить своего сожителя, но потом выяснилось, что ребёнок никому не нужен, то так и не смогла вспомнить имя потенциального отца. Наличие двоих детей не остановило её от страшной жестокости, сразу после домашних родов она закопала младенца неподалёку от своего барака. «Родила и выбросила». Почему защищать детей нужно не только в праздник Подробнее

Сейчас эксперты выясняют, был ли мальчик в этот момент жив, так как следов насильственной смерти на его теле не нашли.

К сожалению, такие чудовищные поступки в отношении детей, совершённые, казалось бы, самыми близкими и родными людьми, то и дело появляются в криминальных хрониках. 60-летний ростовчанин убил своих детей кухонным топором

В том же Морозовске ещё не успели отойти от другой дикой истории, когда посреди бела дня похитили трёхлетнего мальчика. К бабушке, гуляющей в городском парке с внуками, подбежал неизвестный мужчина и, брызнув ей в лицо из газового баллончика, схватил малыша. Сначала следователи были уверены, что ребёнка украли с целью выкупа. Но на связь с родными никто не выходил.

Ад за закрытыми дверями

Позже оказалось, что поволноваться весь город заставила семейная пара из хутора Ярской Чернышковского района Волгоградской области. Именно в их доме нашли перепуганного мальчика.

В ходе проверки выяснились шокирующие обстоятельства. Оказалось, что в семье Павловых, воспитывающих четверых приёмных детей, полгода назад пропал четырёхлетний Егорка. Такой же беленький, с карими глазками, похожий на похищенного Тимура. В прошлом году Егор нечаянно опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Приёмные родители побоялись вызывать врачей, испугавшись, что лишатся выплат на детей, поэтому лечили малыша дома. Самолечение не помогло, и ребёнок умер. Его тело они закопали на заднем дворе. Украли и выдали за умершего. Что будет с парой, похитившей на Дону ребёнка? Подробнее

Жестокость, которая творится в семьях за закрытыми дверями, поражает. Как, впрочем, поражает и отношение ко всему этому органов опеки. В первом случае непутёвая мамаша много лет не занималась своими старшими детьми, но при этом не была лишена родительских прав.

Во-втором, органы опеки почти год не замечали пропажу ребёнка. Кто знает, может быть, трагедий и удалось бы избежать, если бы специалисты, которые обязаны следить за такими семьями, более ответственно относились к своей работе? Вопрос нериторический. Мы надеемся всё-таки получить на него ответ. Мальчик из Ростовской области до трех лет прожил в собачьей будке

«Прогремели на всю страну»

Инцидент комментирует старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева :

«К сожалению, Морозовск второй раз за три месяца прогремел на всю страну этими дикими историями. Что касается матери, закопавшей младенца на привокзальной площади, то в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорождённого ребёнка».

Если её признают вменяемой, и следствие докажет вину, женщине грозит лишение свободы сроком до четырёх лет.

Напомним, супругам Павловым из Волгоградской области инкриминируется две статьи: «Похищение несовершеннолетнего» и «Убийство ребёнка».

Источник: www.rostov.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования