Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хочешь сделать город лучше? Начни с себя!

АТП-3 «Трансервис» отличается от многих других автотранспортных предприятий Ростова тем, что имеет свой фирменный стиль, собственные разработки в организации, контроле и управлении перевозками, в создании максимально комфортных условий для работы персонала и перевозки пассажиров.

— Можно много говорить, как лучше обустроить город, можно предлагать самые фантастические проекты и при этом мало что делать. А почему бы не начать с самих себя? — сказал генеральный директор АО АТП-3 «Трансервис» Вячеслав КАРАЕВ, приглашая нас совершить небольшую экскурсию по предприятию.

Знакомство с АТП Вячеслав Тазеевич предложил начать не с гаража или мастерских, а с территории, примыкающей к предприятию — улице Вавилова и переулку Технологическому. Тенистые аллеи с кустами, цветами и деревьями, высаженными вдоль автопарка, плиточное покрытие дорожек и ступенек террас, крытые уголки отдыха, декоративные светильники — все это создает особую атмосферу ухоженности и уюта. Каждое свободное место используется по-хозяйски: где-то установлена какая-нибудь декоративная вещица, а где-то вдруг бросится в глаза панно с мудрым высказыванием или афоризмом древнего или современного классика.

— Вот здесь, на откосе, стояли не так давно огромные, наполовину пропавшие деревья, которые представляли опасность для прохожих, — показывает Вячеслав Караев на один из участков вдоль ограды предприятия. — Мы убрали деревья, почистили склон холма, высаживаем здесь новые зеленые насаждения.

То, что нам продемонстрировал руководитель АТП-3, не имеет ничего общего с банальной показухой. Это фирменный стиль жизни и работы большого коллектива. Этот стиль, который складывается из мелочей, везде — и во внешнем виде персонала (на рабочее место не допустят неряшливого вида человека), и на территории, в производственных и хозяйственных помещениях, на объектах социально-культурной инфраструктуры. Чистота, идеальный порядок, живые цветы и огромные аквариумы с экзотическими рыбками — в холлах административного корпуса, в столовой и комнатах отдыха и даже в ремонтных мастерских.

Открыв дверь из цеха, где ремонтируются автобусы, увидели совершенно удивительную картину: вдоль длинного, обустроенного зонами отдыха коридора размещена галерея помещений спортивно-оздоровительного центра. Залы для занятий спортивными танцами, фитнесом, тренажерный комплекс, бильярдный зал. И все это оснащено удобными раздевалками и санитарными комнатами, украшено зеркалами, подсветкой.

Все цеха, участки и боксы АТП-3 обеспечены теплом и светом, оснащены высокопроизводительным и безопасным оборудованием и инструментом, персонал обеспечен спецодеждой, а водители — форменной одеждой. Для иногородних уже более 10 лет действует гостиничный комплекс на 52 человека с комфортными условиями проживания. На предприятии создана система общественного питания, включающая столовую, кафе и летнюю площадку. Оборудованы душевые и туалеты. Работают медицинский и стоматологический кабинеты. Функционирует детский сад для работников АТП на 140 мест.

— Создавая комфортные условия для себя, мы не забываем о своем главном предназначении — создании максимума удобств пассажирам и безопасности перевозок, — говорит Вячеслав Караев. — Предприятие использует автобусы исключительно большой вместимости, которые содержатся в хорошем состоянии. Только наше предприятие с первых дней работы на маршрутах и по сегодняшний день производит санобработки салонов автобусов специальными средствами после каждого рейса. В наших автобусах впервые в городе запущен бесплатный Wi-Fi. Впервые в Ростове-на-Дону с 2005 года используем электронное устройство, которое в автоматическом режиме объявляет остановки. Уже несколько лет функционирует разработанная специалистами АТП электронная система контроля работы автобуса на линии и управления движением в онлайн-режиме. Еще добавлю — наши машины работают в том числе на самых протяженных (свыше 50 километров) маршрутах города — №№ 94 и 96, соединяя по большому кольцу отдаленные районы мегаполиса — ГПЗ-10 с заводом «Ростсельмаш».

Прямая речь

Генеральный директор АО АТП-3 «Трансервис» Вячеслав КАРАЕВ:

— Наша основная задача — полное и качественное обслуживание ростовчан и гостей донской столицы. Мы не отделяем себя от города. Развиваясь сами, помогаем Ростову становиться лучше и краше. Нас радует, что городская власть уделяет все больше внимания благоустройству города, состоянию городских дорог.

Поздравляя Ростов и его жителей с Днем города, обещаем и дальше делать все возможное, чтобы улучшать качество обслуживания пассажиров! Желаем ростовчанам успехов и процветания, а городским властям — чаще прислушиваться к мнению добросовестных, работающих во благо города автоперевозчиков».

Фото Василия Редько

Источник: www.rostof.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования