Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Итоги зрелищной чеховской регаты «Чайка» подвели в Таганроге

19.06.2017, 18:34      Новости Ростова-на-Дону

В Таганроге подвели итоги всероссийской чеховской регаты «Чайка». В соревнованиях по парусному спорту приняли участие спортсмены из 10 регионов страны. Пять дней на старт выходили яхтсмены разных возрастов и уровней подготовки.

В этом году в Таганрог съехалось небывалое количество крейсерских яхт. По сравнению с прошлыми двумя, сейчас к таганрогским присоединились 10 экипажей — из Ростова, Азова, Волгодонска. Это наиболее зрелищная часть традиционной всероссийской регаты. Уходят на дистанцию в 12 миль. А на берегу готовится к старту еще одна профессиональная категория — национальный класс «МК».

Класс «МК — яхта больше олимпийской и более технологичная. Такой переходной класс от малых шверботов к крейсерским. Поэтому в них гоняются как молодые, так и «ветераны». Со своими подопечными неоднократный победитель и призер всевозможных соревнований Олег Суходольский, кстати, один из инициаторов этих соревнований, и сам собирается на старт.

«Сегодня будет борьба интересная, потому что ветер хороший для спортсменов. Но так как у нас сегодня гоняются выпускники школы, поэтому мы надеемся, что будет без переворотов, без эксцессов», — говорит директор Таганрогской парусной школы РУС-7 Олег Суходольский.

Но не тут-то было. Ветер, говорят, для гонок просто идеальный. Но он как помогает, так кого-то из участников отдаляет от победы. На воде (в заливе) — сразу несколько классов яхт и очередной перевёртыш. В отличие от крейсерских, у этих лодок нет киля, уравновешивающего паруса. Поэтому управляются только за счет собственного веса и мастерства. Последнего, видимо, хватает пока не всем. Но эти соревнования — как раз хорошая практика для молодежи. Тем более перед стартом следующих соревнований.

«Наши соревнования многие команды со всей страны расценивают как учебно-тренировочные перед спартакиадой. Потому что в наших ветровых условиях, в наших водных условиях — они должны брать старты, находить, где какие течения. Поэтому наши соревнования так популярны», — говорит организатор регаты Елена Сирота.

На парусную регату «Чайка» со всей страны приехало около 300 участников во всех классах яхт. А это 33 наградные категории. Донские спортсмены показали себя, как всегда, на высоте. А уже сегодня победители тут же снова вышли под парусом — уже во всероссийской спартакиаде.

Источник: dontr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования