Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Иван Саввиди подтвердил намерение построить новый Дворец спорта в Ростове

08.01.2016, 16:06      Новости Ростова-на-Дону

Бизнесмен сказал, что не хочет обманывать девчонок

Известный ростовский предприниматель и меценат Иван Саввиди в интервью «КП-на Дону» подтвердил намерение построить в донской столице новый Дворец спорта.

— Главная задача в этом году — это, как минимум, заложить фундамент и начать строительство Дворца спорта в районе стадиона «Юность России» (прежнее название «Трудовые резервы». — Прим. Авт.) в Ростове-на-Дону. Подвижки в этом вопросе есть. Старт — всегда достаточно сложный этап, когда много бумажной волокиты, разрешений, коммуникаций, земли. Дальше начинается проектирование, — цитирует издание Саввиди.

В первую очередь, Дворец спорта станет родным домом для гандбольного клуба «Ростов-Дон», партнером которого выступает холдинг Ивана Саввиди.

— Я абсолютно убежден, что нашему городу и нашей команде нужен дом, чтобы они приходили и чувствовали себя уютно. Не хочу обманывать девчонок: я им обещал построить новый зал, и я сделаю это. Однако, отдаю себе отчет, что при самой оперативной работе в этом году мы этого сделать не успеем, — сказал бизнесмен.

К слову, ранее было заявлено, что вместе с «Ростов-Доном» в новый Дворец спорта переедет и детская Академия футбола имени Виктора Понедельника.

Решение о строительстве на стадионе «Юность России» крупного спортивного объекта было оглашено 1,5 года назад. Будущему Дворцу спорта даже придумали название — «Ростов-Арена», огласили список инвесторов и сумму вложений (очень подробно об этом можно прочитать здесь ).

Однако за прошедшее время кое-что изменилось: название «Ростов-Арена» получил строящийся на Левбердоне стадион к ЧМ-2018, а учитывая экономическую обстановку, надо полагать, изменилась и предполагаемая сумма инвестиций. Ранее назывались полмиллиарда рублей.

Будет ли Саввиди строить лично новый Дворец спорта или вскладчину, станет известно совсем скоро.

Игорь Гузенко
Источник:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования