Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как прошёл единый день голосования на Дону?

Отвечает председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров :Новость по теме Ростовчанин намерен баллотироваться на пост президента России

«Жители 13-ти муниципальных образований избрали депутатов представительных органов власти в городских округах и сельских поселениях в минувшее воскресенье.

Всего было выдвинуто 130 кандидатов от пяти политических партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия, КПРФ и «Партия Роста», а также в порядке самовыдвижения.

Основной особенностью этого дня голосования стало применение новой технологии QR-кодирования данных итоговых протоколов участковых комиссий.

Из 44 комиссий её применили на 33 участках. На оставшихся одиннадцати работали комплексы обработки избирательных бюллетеней.Вопрос-ответ Чем закончился скандал на избирательном участке №1958?

Таким образом, все 100 процентов избирательных участков были оснащены техникой и оборудованием, что позволило сделать ход подсчёта голосов максимально прозрачным и открытым.

Избирательные участки посетило 14 409 человек, что составляет 24,55% от числа избирателей, включённых в списки.

В итоге, 40 депутатских мандатов распределились следующим образом: 34 у представителей партии «Единая Россия», два у «Справедливой России» и четыре мандата получили самовыдвиженцы.

Источник: www.rostov.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования