Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Метеоритный дождь» и выставка японских кимоно: что удивит ростовчан в ближайшие выходные

После тяжелой рабочей недели каждому из нас необходим отдых. Куда пойти, если в кармане не так много денег, а «зрелищ» очень хочется, расскажем в нашей традиционной афише.

История, произошедшая в итальянском рыбацком городке, заставит смеяться каждого зрителя

Пятница, 8 декабря

«Кьоджинские перепалки»

Сегодня вечером Ростовский государственный молодежный театр представит комедию «Кьоджинские перепалки» по одноименной пьесе Карло Гольдони.

Действие разворачивается в провинциальном рыбацком городке Кьоджа, что недалеко от Венеции. Сюжет построен на взаимоотношениях двух итальянских семей, живущих по соседству: они ссорятся, мирятся, скандалят и даже дерутся без особого повода. В центре событий — местные жительницы с необычными именами: Паскуа, Лучетта, Орсетта, Либера, Кекка, и каждая из них — настоящий черт в юбке. Универсальность постановки заключается в том, что представленная история может произойти здесь и сейчас, в любое время и в любом месте.

 — В дни моей молодости я занимал в Кьодже должность канцлера по уголовным делам. Мне приходилось иметь дело с многолюдной и шумной толпой рыбаков, матросов и кумушек, которые проводят все свое время на улице. Я хорошо изучил их нравы, их своеобразный язык, веселый и лукавый характер, и мне нетрудно было изобразить все это, — рассказал о своей работе Карло Гольдони.

Где: пл. Свободы, 3; когда: 8 декабря в 19:00; стоимость билетов: 500-2000 рублей.

Суббота, 9 декабря

Выставка японских кимоно (0+)

В донской столице открылась выставка японского кимоно, которые представил Ростовский областной музей краеведения совместно с частным коллекционером.

На экспозиции можно посмотреть свыше 40 официальных, праздничных и выходных кимоно, а также более 50 традиционных поясов оби прошлого столетия. Посетители увидят подлинные раритеты, такие как антикварная свадебная мантия утикакэ со сложной и богатой вышивкой, шелковое кимоно, окрашенное в технике цудзигахана, кимоно для чайной церемонии иромудзи и многие другие.

Также посетители познакомятся с секретами производства и окраски тканей, с техниками вышивки и росписи по шелку, окунутся в мистический мир традиционных японских образов и символики.

Где: ул. Большая Садовая, 79; когда: 9 декабря с 10 до 18 часов; стоимость билетов: взрослый — 220 рублей, детский — 170 рублей.

Создатели спектакля «Производство бреда» обещают трансформировать реальность зрителей

«Производство бреда» (18+)

Ростовский театр современной драматургии «18+» готов представить горожанам необычный спектакль «Производство бреда». Это репортаж из альтернативной реальности, точнее, сразу из трех реальностей: где смерть никого не удивляет, где правда и ложь поменялись местами, где религия и закон оказались важнее здравого смысла.

 — Сочетание несочетаемого, фактически невозможные противоречия — все это существует абсолютно в каждом индивидууме, но в непредсказуемо разных пропорциях. Наш спектакль последовательно создает три абсолютно разных атмосферы. Ресторан быстрого питания из первой части становится восточной духовной общиной, загородный клуб злодеев из второй превращается в экзотический дворец удовольствий, а офис и квартира из третьей части — в подобие средневековых боярских палат, — рассказал режиссер спектакля Егор Матвеев.

Где: ул. 18-я линия, 8; когда: 9 декабря в 19:00; стоимость билетов: 900 рублей.

Артистки ансамбля «Натараджа» покажут, как изобразить любовь на языке танца

Лекция-концерт индийского танца (0+)

В выставочном зале Публичной библиотеки состоится лекция-концерт ростовского коллектива, который специализируется на народных танцах Индии. Лектор Элеонора Уханова расскажет посетителям об основах индийского классического танца и покажет, как в пластичных движениях воплощается тема любви.

Зрители узнают об этике отношений между мужчиной и женщиной, принятой в древнеиндийском обществе, и познакомятся с подробным описанием каждого элемента хореографии. Ну, а чтобы была понятна теория, лектор и ее ученицы перейдут к практике — исполнят сюжетные танцы в южно-индийском классическом стиле бхаратанатьям.

Где: ул. Пушкинская, 175а; когда: 9 декабря в 15:00; вход свободный.

Воскресенье, 10 декабря

Звездопад Геминиды (0+)

В декабре ростовчане смогут понаблюдать за последним и самым ярким в уходящем году звездопадом. На этой и следующей неделе над Землей будет проноситься один из самых мощных метеорных потоков — Геминиды.

Поток был открыт зарубежными исследователями в конце XIX века и назван в честь созвездия Близнецы (Gemini). Геминиды входят в «большую тройку» звездопадов, так как дают более 100 метеоров в час. Метеоры будут проходить с невысокой скоростью — около 35 км/с. Чтобы лучше разглядеть метеорный поток, стоит в безоблачную погоду уехать подальше от городских огней, ведь самый пик звездного дождя будет заметен даже невооруженным взглядом.

Где: за пределами Ростова-на-Дону; когда: 10–14 декабря после 21 часа.

Инна Кукуева и Маргарита Гутенева подарят незабываемый музыкальный вечер

Вечер саксофонной музыки (0+)

Свободное пространство «Циферблат» приглашает ростовчан на театрализованный вечер саксофонной музыки «О любви». Перед посетителями выступят очаровательные столичные гостьи, лауреаты премии правительства Москвы, победительницы всероссийских и международных конкурсов Инна Кукуева и Маргарита Гутенева.

В программе прозвучат произведения разных жанров и стилей, среди которых каждый найдет что-то свое. Классика, джаз, современные музыкальные направления — в этот вечер они сольются воедино для того, чтобы зритель получили истинное удовольствие от тех безграничных возможностей, которыми обладает саксофон.

Где: пр. Соколова, 46; когда: 10 декабря в 19:00; стоимость билетов: 400 рублей.

Анна Шевченко Написать письмо
Источник: 161.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования