Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Дону появилось уже 26 «добрых полок» с бесплатными продуктами

10.10.2017, 14:45      Новости Ростова-на-Дону
Уже в 26 магазинах Ростовской области бесплатно раздают продукты. В благотворительной акции принимают участие 21 торговая точка в донской столице и пять в области.

- «Добрые полки» уже появились в ряде магазинов Ленинского, Октябрьского, Железнодорожного, Первомайского, Советского, Ворошиловского, Пролетарского и Кировского районов. Их также установили в торговых точках Новочеркасска, Азова, села Кулешовка и хутора Большой Лог, – рассказали в благотворительном фонде “Время добра”.

Волонтеры договариваются с руководителями магазинов и устанавливают у них полки. Сначала они сами заполняют их продуктами, а потом товары первой необходимости здесь оставляют уже покупатели. Добровольцам остается лишь следить за тем, чтобы полки не пустовали.

Как рассказала волонтер Аида Степанян, для полок добра они приобретают нескоропортящиеся продукты, которые можно хранить и без холодильника. Волонтеры внимательно следят за сроком годности продуктов. Например, хлеб долго храниться не может, поэтому важно, чтобы на «доброй полке» он не залежался и всегда был свежим.

Так выглядит "добрая полка в одном из ростовских магазинов

За продуктами приходят самые разные люди. Это и нуждающиеся жители донской столицы, и пенсионеры, и люди средних лет, и молодые мамы, и детишки. По словам Аиды, цель акции – воспитать доброту в тех, кому в жизни повезло намного больше. Ведь поучаствовать в такой инициативе – это шанс помочь и оказать поддержку нуждающимся людям.

- Массовое распространение “добрых полок” началось! Самое приятное, когда звонят на горячую линию и благодарят. Ребята, это счастье, когда ты помогаешь людям. Если хочешь принять участие, напиши мне на номер: +79045056727, – сообщили в благотворительной организации.

Местные жители положительно реагируют на “добрые полки”. Они с удовольствием сами берут нужные им продукты, а затем сюда приходят их приятели и друзья. Сарафанное радио работает хорошо.

Как ранее сообщал 161.ru, в августе благотворительная организация «Время Добра» начала бесплатно раздавать продукты в ростовских магазинах . Первая «добрая полочка» с хлебом, крупами, макаронами, солью появилась в «Малинке» на улице Портовой, 419. А после этого их установили в торговых точках на улицах Казахской, 80/1 и Шеболдаева, 6.

Елена Гонтарева Написать письмо
Источник: 161.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования