Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Незаконную свалку в районе посёлка Солнечный должны ликвидировать до конца лета

В районе посёлка Солнечный в разгаре ликвидация свалки. Работы начались весной и по плану должны быть закончены до конца лета. Сегодня объект проверяли активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями областного министерства природы.

Активная работа на этой территории началась 23 марта после того, как местные жители поселка Солнечный, который находится буквально в нескольких десятках метров от свалки, обратились в Общероссийский народный фронт и это место на карте Батайска было внесено в список мест, которые подлежат обязательной уборке.

«Это тот случай, когда идет взаимодействие общества и власти, когда граждане эффективно работают по общественному контролю, власть слышит и мы видим, что работа практически завершена», — говорит эксперт Общероссийского народного фронта в Ростовской области Алексей Мирошниченко.

Активисты Общероссийского народного фронта приехали на объект вместе с представителями экологического надзора областного минприроды. Контроль за порядком и уборка в компетенции муниципалитета. Чиновники из Ростова здесь, как тяжелая артиллерия.

«Министерство природных ресурсов немедленно пишет требования в администрацию о ликвидации и выезжает вместе с представителями муниципалитетов, показывает, указывает на те моменты, которые нужно ликвидировать», — говорит начальник управления экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области Елена Анпилогова.

По словам эксперта Общероссийского народного фронта в Ростовской области Алексея Мирошниченко, на интерактивной карте свалок, которую составляют представители ОНФ, сейчас 211 точек и в таком режиме активистам придется отработать по всему региону.

Возле поселка Солнечный полный порядок планировалось навести здесь к 1 сентября, однако, судя по темпам, территорию очитятят гораздо раньше, по крайней мере, таковы прогнозы экспертов Министерства природных ресурсов.

Источник: dontr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования