Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Никас Сафронов совместно с ростовской компанией выпустил салфетки с изображением картин

13.01.2018, 12:14      Новости Ростова-на-Дону
Художник Никас Сафронов согласился на предложение ростовской компании о совместном проекте по продвижению современного искусства через простые бытовые предметы.

Вскоре в крупных торговых сетях появятся салфетки с изображением четырех картин мастера.

— Мне всегда нравилось то, что в Европе высокое искусство переплетается с обыденной жизнью. Почти в каждом магазине при музее — будь то Лувр, Дрезденская картинная галерея или Тейт Модерн — можно купить сопутствующие товары: блокноты, чашки, салфетки, скатерти, мышки для компьютеров. Возможно, именно поэтому я отозвался на предложение о совместном с донской компанией культурно-массовом проекте по продвижению современного искусства через простые бытовые предметы, — написал Никас Сафронов на своей странице в социальной сети.

По словам мастера, для него это в первую очередь благотворительный проект. Весь гонорар от продажи салфеток Никас Сафронов отдаст Ростовскому художественному училищу им. М. Б. Грекова. Именно его в свое время окончил Никас Сафронов.

— Я рад, что могу оказывать финансовую поддержку моему любимому училищу, которое и по сей день является одним из лучших центров художественного образования нашей страны, — сказал Сафронов.

Оксана Круглова
Источник: 161.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования