Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новым начальником ГУМВД по Ростовской области стал Олег Агарков

18.06.2017, 18:35      Новости Ростова-на-Дону

Для него великодушие – основа руководства

Президент России Владимир Путин своим приказом назначил нового начальника главного управления МВД России по Ростовской области. Им стал Олег Агарков, ещё недавно возглавлявший Астраханское ГУМВД.

Новому начальнику менее чем через месяц исполнится 57 лет. Он родом из Краснодарского края, в органах правопорядка прослужил с 1981 года. Возглавлял УВД Геленджика и Краснодара. С 2014 года руководил ГУМВД по Астраханской области.

Примечательно, что в Астрахани Олег Агарков много внимания уделял системе видеонаблюдения «Безопасный город» и отмечал, что передовой регион в этом отношении — Татарстан.

В интервью МК в ноябре 2014 года Олег Агарков отмечал: «Она (система видеонаблюдения — donnews.ru) не должна быть упрощенной, я вам скажу, это отнюдь не «деньги на ветер». Система может «зарабатывать» деньги. Татарстану, к примеру, она дает 2,5 млрд в год штрафных выплат. Я не говорю, что надо зарабатывать на наших автолюбителях. Но раз существуют нарушения ПДД и ответственность в виде штрафных санкций, то естественно таким образом приучать водителей любить дорогу и соблюдать закон. Нужно не только правильно ездить, но и не мусорить на дорогах, к примеру. Я считаю, что данная схема работы — это система будущего. Но чтобы она функционировала, нужны существенные затраты. Начать с малого и подходить к большим рубежам — вот наша задача сегодня».

В Ростовской области генералу Агаркову придется работать с весьма устаревшей системой, которая, по словам его предшественника Андрея Ларионова, последний раз обследовалась в 2013 году.

В том же интервью на вопрос журналистов о главных качествах хорошего руководителя Олег Агарков отметил человеколюбие. «Это широкое понятие, но таким качеством мало кто обладает. Горячо любить людей, быть великодушным — в этом сила. Надо уметь прощать людей. Наказание — не панацея. Великодушие — это основа руководства. Можно знать теорию, структуру управления, но если это человеческое качество тебе не присуще, то эффективность деятельности коллектива не будет высокой».

Также указом Путина определена и судьба генерал-лейтенанта Андрея Ларионова. Согласно документу, он станет первым заместителем начальника департамента государственной службы и кадров Министерства внутренних дел России.

Евдокия Ветрова
Источник: donnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования