Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обманутые дольщики жилья объединяются вокруг коммунистов

16 сентября при поддержке Ростовского горкома КПРФ в рамках всероссийской акции протеста обманутых дольщиков и пайщиков в парке имени Анатолия Собино донской столицы состоялся митинг протеста ростовчан. Сотни обманутых дольщиков предъявили свои требования к представителям региональной власти, чиновникам и правоохранителям.

Ростовчан на митинге поддержали жители городов Аксая и Батайска. Красные флаги развевались в руках коммунистов, пришедших в парк имени Собино в знак солидарности с теми, от кого отворачивается власть, обязанная помогать тем, кто по ее же милости попал в трудную ситуацию. О настроениях и мыслях людей красноречиво свидетельствуют плакаты в руках митингующих с лозунгами: «Меняем главу Ростовской области на кирпич и бетон!»; «Обездолены с помощью государства!»; «Власти! Первые дольщики уже мертвы. Ждете, когда вымрут все?»; «Слуги народа», повернитесь к «хозяевам» лицом…»; «Голубев! Сверху недострой с 1998 года не видно?»; «Коррупция есть — квартир нет!».

Открывая митинг, координатор объединенной группы обманутых дольщиков Ростова-на-Дону Оксана Луценко отметила, что единственная из полититческих партий, которая оказывает реальную поддержку движению в борьбе за справедливые требования граждан - это КПРФ. Слово предоставлено руководителю фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области, секретарю Ростовского обкома КПРФ Евгению Бессонову .

Депутат-коммунист подчеркнул, что проблема дольщиков - это проблема кремлевского режима. Она возникла из-за той политической системы, которая сложилась в стране. Необходимо понять одно: только организованно, собрав все наши силы в единый мощный кулак, можно решить вопросы, о которых идет речь на митинге. При этом обманутым дольщикам не стоит сосредоточивать усилия на изменениях законодательства. Наши лозунги - «Верните украденное жилье!», «Отдайте наши квартиры!».

Выступившие в ходе акции ее участники отмечали, что сегодня в бюджете нет приоритетных направлений на решение проблем дольщиков, бюджетные средства тратятся на что угодно, но только не на острейшие социальные нужды. А люди, оставшиеся без копейки и без крыши над головой, получается, никому не нужны?

Главный тезис всех выступлений митингующих заключался в том, что ни городские, ни региональные, ни федеральные власти не выполняют свои обещания по обеспечению обманутых соинвесторов квартирами. Все разговоры о разрешении проблемы дольщиков - профанация. Единственная мощная сила, которая реально помогает людям в их борьбе за справедливое решение проблем – это КПРФ. Только объединяясь вокруг коммунистов, программной целью которых является смена правящего режима, создание правительства народного доверия, дружными совместными усилиями можно добиться решения застарелых проблем обманутых дольщиков.

Участники митинга единодушно поддержали зачитанную в ходе акции резолюцию — обращение Всероссийского митинга обманутых дольщиков и пайщиков России.

Источник: kprf-don.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования