Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пенсионеры, живущие в военном городке Морозовска, могут лишиться квартир

В Морозовске разгорается скандал вокруг служебных квартир Минобороны. Бывшие работники военного городка в свое время приватизировали жилую площадь, а теперь спустя много лет, по решению суда, их просят освободить квартиры. Пенсионеры могут оказаться на улице, поэтому в борьбе за крышу над головой намерены идти до конца.

Чуть больше года назад жителям военного городка — супругам Коноплёвым — пришло письмо с неприятным известием. Морозовский районный суд постановил, что их приватизированная квартира больше им не принадлежит. В этой квартире семья живет уже больше двадцати лет. Ее супругам предоставило Министерство обороны при устройстве на работу в квартирно-эксплуатационную часть. Владимир Николаевич работал оператором очистных сооружений, Антонина Николаевна — хлораторщицей. Потом ушли на пенсию и жили спокойно. В 2013-м году им и другим жителям закрытого военного городка сказали, что его открывают и теперь можно приватизировать жильё, что супруги и сделали. Теперь Министерство обороны хочет квартиру вернуть. Решение о выселении Коноплёвых Морозовский военный суд принял 7 апреля этого года.

«Пока работали — нужны были, а как перестали, как нам заявил один представитель Ростовской области, теперь можете освобождать квартиру. Как так можно говорить людям, которые проработали 16 лет и 13 лет», — говорит Антонина Коноплёва.

В такой же ситуации оказались и многие другие жители Морозовского военного городка — те, кто так же, как Коноплёвы, в 2013-2014 годах приватизировали служебные квартиры. Не законно, поясняют военные в официальном ответе. Почему тогда людям ранее разрешили оформлять квартиры в собственность? На это ответа нет. Коноплёвы подали апелляцию в Ростовский областной суд и надеются на чудо. Ведь другого жилья у супругов нет, а снимать не по карману — почти все деньги уходят на лекарства.

Несмотря на всю эту историю, внуки Владимира Николаевича и Антонины Николаевны собираются стать военными. Но, к сожалению, сетуют пенсионеры, вряд ли, для Министерства обороны это аргумент.

Источник: dontr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования