Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Платформу информационно-библиотечных центров запустил «Ростелеком»

18.04.2017, 22:13      Новости Ростова-на-Дону
Платформу информационно-библиотечных центров запустил «Ростелеком» Платформа обеспечивает возможность унифицированного доступа и работы с различными типами электронного контента

Платформу информационно-библиотечных центров запустила компания «Ростелеком».

Как сообщает пресс-служба компании, платформа представляет собой комплексную автоматизированную информационную систему, включающую в себя модули и сервисы, среди которых: электронная библиотека, единая система построения отчетности в электронном виде, плеер электронного контента и т.д.

«Ростелеком» стал генеральным партнером конкурса «Позитивный контент» Платформа обеспечивает возможность унифицированного доступа и работы с различными типами электронного контента: учебники, книги и периодические издания, образовательные ресурсы. Предусмотрена возможность воспроизведения электронного контента на персональных и планшетных компьютерах в онлайн и офлайн режимах.

Каталог доступного на платформе контента уже насчитывает 1100 наименований электронных форм учебников из федерального перечня, более 500 книг художественной литературы, рекомендуемых министерством образования и науки РФ, научно-популярные издания, словари и методические пособия.

Информационная система, которую предлагает «Ростелеком», может быть интегрирована с внедренными в образовательные организации электронными дневниками и журналами для обеспечения механизмов сквозной авторизации пользователей.

В планах развития платформы - реализация инструментов для проведения тематических, рубежных и итоговых контрольных мероприятий.

Источник: www.rostov.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования