Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полуголые девицы устроили зажигательные танцы у памятника освобождению Ростова

20.05.2017, 14:10      Новости Ростова-на-Дону
На месте кровопролитных боев молодежь организовала дискотеку [видео]Фото: стоп-кадр видео группы Вконтакте "Это Ростов" и официальный сайт минкультуры РО.

В Ростове в Сеть попали кадры, которые вызывают возмущение. Накануне, 19 мая, на месте освобождения Ростова в 1920 году от белогвардейцев - там где шли кровопролитные бои и установлен памятник «Тачанке», молодежь устроила импровизированную дискотеку.

Возле одной из машин две барышни развлекали гостей зажигательным танцем. Девушки активно трясли различными частями тела - все это снималось на видео. Но особенно пользователей привлек наряд одной из них - барышня была одета в лосины, которые едва прикрывают пятую точку. Видимо, таким образом она надеялась привлечь к себе больше внимания.

Отдыхающая у памятника молодежь подбадривала танцовщиц криками и улюлюканьем. Однако не всем такое выступление пришлось по душе. Многие горожане уверены - место возле памятника, посвященного кровопролитным боям «Первой конной армии», не подходит для исполнения тверка.

- Очень конечно круто попой трусить на месте где шли бои, - написала Светлана Агапова. Стыдно должно быть, девушки.

С ней согласна и Анастасия Казарцева.

- Жесть! По этим попам похоже родители ремнем мало били. На костях танцуют, если это конечно можно назвать танцем, - высказала она свое мнение. - Еще бы на кладбище булками своими потрясли. А мужики то не лучше - всю округу слюной забрызгали.

А тем временем всего за несколько часов видео уже собрало 10,5 тысячи просмотров, сотни «лайков» и десятки комментариев.

НАША СПРАВКА

Легендарная «Тачанка-ростовчанка» - величественная скульптура, встречающая едущих с юга ростовчан, а также тысячи пассажиров. Долгие годы она служит визитной карточкой мегаполиса. Это исторический памятник, символизирующий освобождение Ростова от белогвардейцев в 1920 году. Зимой там держали оборону войска Добровольческой Армии под командованием А.И. Деникина. В январе первоконники выбили лихим ударом белых из Ростова, но увлеклись мародерством и грабежами во взятом городе, так что позволили противнику укрепиться на левом берегу Дона. Целый месяц 1-я Конная Армия пыталась пробить «батайскую пробку». На месте, где сейчас стоит памятник «Тачанка», шли кровопролитные бои.

Сам памятник был торжественно открыт в ноябре 1977 года, в канун 60-летия Октябрьской социалистической революции, как напоминание о героических и трагических событиях Гражданской войны на Юге России.

На сегодняшний день «Тачанка» является одной из самых больших скульптурных композиций Ростова. Его наивысшая точка от постамента (задранная голова правой лошади) составляет пятнадцать метров. Вес копыт, нависших над землей без дополнительных опор - по нескольку тонн.

К слову, столь монументальная скульптура сделана из гипса, и внутри она абсолютно полая. Поэтому взбираться на нее, чтобы сфотографироваться - не рекомендуют.

Ольга ГОПАЛО true_kpru
Источник: www.rostov.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования