Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Причиной ДТП в Матвеево-Курганском районе могло стать нарушение правил дорожного движения

Предварительной причиной столкновения двух автобусов в Матвеево-Курганском районе стало нарушение правил дорожного движения. Напомним, авария произошла сегодня в начале двенадцатого на шестом километре дороги «Самбек-Авило-Успенка». В результате один автобус сильно поврежден, другой — практически всмятку. В обоих были пассажиры. Многие получили травмы. Два человека — мужчина и женщина — скончались на месте. О том, как произошло ДТП рассказал водитель одного из автобусов. Он вёз пассажиров из украинского Донецка в Ростов. Ехал по главной. По второстепенной дороге из Авило-Успенки в Матвеев-Курган двигался ПАЗ, который не уступил дорогу.

«Отказали тормоза. Я не успел даже среагировать», — говорит водитель автобуса «Донецк-Ростов» Иван Рыбалкин.

Жертв могло быть и больше, говорят очевидцы, если бы не грамотные действия водителя автобуса «Донецк-Ростов».

«Наш автобус тоже повилял, но водитель повёл себя очень хорошо. У нас жертв нет, слава богу. Нос сломан, ухо оторвано. Там жертвы есть. Люди просто выпали из окна на дорогу», — говорит Олеся Калюх.

Те пассажиры, которым не понадобилась медицинская помощь, уехали с попутными автобусами. Пострадавших доставили в Центральная больницу Матвеево-Курганского района. Всего было госпитализировано 20 человек, трое в крайне тяжёлом состоянии. Впоследствии двое из них скончались на больничных койках. Остальным продолжают оказывать помощь. На выручку местным медикам прибыли две бригады врачей из Таганрога.

«Травмы, в основном, открытые черепно-мозговые травмы, травмы голени, тупые травмы живота, тупые травмы грудной клетки» — говорит и. о. главного врача ЦРБ Матвеево-Курганского района Олег Мокрушенко.

Среди тех, кто был доставлен в больницу и водитель автобуса ПАЗ — предполагаемый виновник аварии. Так ли это и почему, собственно, произошла трагедия сейчас выясняют следователи.

«Следственным управлением СК РФ по РО организовано проведение доследственной проверки с целью установления обстоятельств ДТП», — прокомментировала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Источник: dontr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования