Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россия разгромила 5:0 на чемпионате мира по хоккею команду Латвии

Подопечные Олега Знарка одержали шестую победу в шести встречах группового этапа [видео, фото]У ворот сборной Латвии было жарко, наши пять раз забросили шайбы.Фото: REUTERS

В понедельник, 15 мая, сборная России по хоккею сыграла свой шестой поединок на чемпионате мира. В соперниках у была команда Латвии. До этого на счету россиян были пять побед в пяти встречах и встреча с прибалтами была походом за шестой викторией на чемпионате.

Очередная атака в матче. Вид сверху.Фото: REUTERS true_kpru

Перед игрой атмосферу подогревали прибалты, которые грозились сыграть с Россией лучше, чем год назад. А вратарь Элвис Мерзликин клялся не пропустить от Артемия Панарина. Но в итоге на поединок с россиянами не вышли сразу несколько лидеров прибалтов. Зато у нас впервые на турнире появились в составе Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Кроме того, оправившийся от легкой травмы форвард Артемий Панарин. Ну а в воротах вместо Андрея Василевского появился Илья Сорокин.

Россияне победили в шестой игре подряд на ЧМ по хоккею.Фото: REUTERS true_kpru

В первой 20-минутке россияне дважды отличлись. Вторую шайбу на турнире забросил Богдан Киселевич. А на финише периода Иван Телегин, подъехав к воротам латышей, забросил вторую шайбу. Пока несколько игроков толкались, Телегин просто взял и подправил шайбу в ворота соперников.

Латыши пытались "разогреть" аудиторию громкими заявлениями перед игрой, но в итоге поставили второго вратаря на этот матч.Фото: REUTERS true_kpru

Во втором периоде работы у нашего вратаря Ильи Сорокина стало побольше. Но мы вновь дважды ответили на атаки латышей заброшенными шайбами. На 20-й Владислав Наместников, а на 39-й Никита Кучеров довели счет до 4:0. В средеине третьего периода Никита Белов поставил точку, сделав счет 5:0.

Россияне не остались без поддержки в Кельне.Фото: REUTERS true_kpru

Россияне победили в шестой игре подряд на чемпионате мира и теперь в последней игре группового этапа сойдутся с командой США. Во вторник, 16 мая, наши сразятся за первую срочку по итогам группового этапа в поединке с американцами.

Иван Проворов в борьбе за шайбу в игре с Латвией.Фото: REUTERS true_kpru

Встреча стартует в 17:15 по московскому времени.

ЧМ-2017. Россия - Латвия - 5:0 (2:0; 2:0; 1:0)

1:0 Киселевич (Панарин, Кучеров) 12:10

2:0 Телегин (Плотников) 18:41

3:0 Наместников (Панарин, Кучеров) 20:57, ГБ

4:0 Кучеров (Панарин, Белов) 39:00

5:0 Белов (Гусев, Шипачев) 53:17, ГБ

Вратари: Сорокин - Пунненовс (Калининс)

Броски: 36-24

Штраф: 8-8

Сборная России : Сорокин (Василевский); Киселевич - Гавриков, Телегин - Андронов (А) - Плотников; Антипин - Белов (К), Гусев - Шипачев (А) - Дадонов; Проворов, Панарин - Наместников - Кучеров; Орлов - Зуб, Ничушкин - Кузнецов - Барабанов, Ткачев.

Россия разгромила 5:0 на чемпионате мира по хоккею команду Латвии.

Евгений НЕСЫН true_kpru evgeniy_nesin
Источник: www.rostov.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования