Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ростовчанке-инвалиду нужна помощь для поездки на чемпионат мира по парааджили

Ростовчанке-инвалиду нужна помощь для поездки на чемпионат мира по парааджили. Об этом сообщает DonDay.ru.

Марина Воробьева – женщина удивительной воли. Ростовчанка после страшной аварии, в которую она попала в 2011 году, ни смотря на прогнозы врачей встала на ноги и начала заниматься спортом.

Автокатастрофа, после которой женщина получила группу инвалидности произошла в 2011 году. Марина ехала на своем «Фиате» и в ее машину на полном ходу врезалось другое авто.

Водитель-виновник сбежал с места происшествия, оставив женщину истекать кровью. У нее были тяжелые открытые переломы ног и тазобедренной кости. Врачи давали неутешительный прогноз: вероятнее всего, она никогда не сможет ходить.

Однако воля к жизни, любовь к своим питомцам поставила Марину на ноги. Ростовчанка не просто встала - вместе со своими четвероногими питомцами она стала двукратным чемпионом мира по парааджилити.

-Когда я лежала в больнице, то все время думала о своих собаках, - вспоминает Марина Викторовна. – Как они выживут без меня? Собаки очень привязаны к хозяину и начинают безутешно тосковать, когда его нет рядом. К тому же мои питомцы привыкли к постоянным тренировкам, физическим нагрузкам. А тут остались одни, взаперти.

Друзья по клубу не бросили их в беде. Ухаживали, вывозили на тренировки. Сама Марина Воробьева просто рвалась домой. Говорит, что именно огромное желание снова оказаться со своими воспитанниками помогло ей встать на ноги. Женщина не могла бегать и активно заниматься спортом. Марина едва ходила.

Тогда ростовчанка узнала, что в Европе регулярно проводится чемпионат мира по парааджилити для инвалидов. Собакам здесь нужны несколько иные навыки общения с тренером, ведь наставник не может бежать рядом. Животное должно слушать команды на расстоянии и неукоснительно выполнять их, а это намного сложнее. Вторая проблема – как ехать с собаками за границу? Билеты стоят огромных денег. Она решила ехать на свой первый чемпионат мира, который проходил в Бельгии, на… машине.

Из Бельгии они вернулись с триумфом. Марина и Фрези стали первыми чемпионами мира по парааджилити из России. Через год - Венгрия и бронзовые призеры. В 2015 году – Австрия и снова они с Фрези - чемпионы мира. В 2016 году в Чехии стали серебряными призерами. Деньгами помогли те же друзья.

Спонсор Марины оказался в сложном положении и в этом году не сможет оплатить ей поезду на Чемпионат. Ее пенсии не хватит даже на бензин, а еще надо оплатить вступительный взнос, визу, проживание…

Марине Воробьевой нужно всего-то 60 тысяч рублей, но она не знает, где их взять. Для одного, двух или даже трех человек это немаленькая сумма. Но для 100, 500 или тысячи человек – сущий пустяк. Вот почему она решила обратиться ко всем ростовчанам и жителям Ростовской области.

Все, кто хотел бы помочь Марине Воробьевой, могут перечислить средства на банковскую карту: 676280529002695597.

Аджилити – один из самых подвижных видов спорта для собак. Здесь четвероногие преодолевают специальную трассу, состоящую из препятствий (тоннели, барьеры, слалом, горки, бум, качели и пр.)

Анастасия Волотовская
Источник: rostov.mk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования