Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ростовчанку заставили взять в кредит косметику, напугав облысением

08.08.2017, 20:11      Новости Ростова-на-Дону
38-летняя Алина Буланова совершенно неожиданно для себя стала обладательницей двух банок с кремами стоимостью 14 и 13 тыс. рублей каждая, завтраков для похудения стоимостью около 3 тыс. рублей, двух брошюр о правильном питании за 2,5 тыс. рублей и нескольких банок витаминов стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Также в салоне, сотрудники которого называют его медцентром, пообещали сделать из мамы двоих погодок красотку с завидным здоровьем.

И все это – за 85 тыс. рублей, взятых в кредит. Кому-то, может, эта сумма и покажется скромной, вот только не Алине, находящейся в декретном отпуске.

– Мой муж получает всего 20 тыс. рублей, а детские пособия примерно – 5 тыс. рублей. Так что кредит для нашей семьи – обуза. У нас с супругом политика – кредиты не брать! Как меня уговорили на эту сделку, ума не приложу, – рассказывает Алина Буланова корреспонденту 161.ru. – Конечно, я раньше слышала, как женщин вгоняют в кредиты в подобных салонах. Но в тот день, когда я оказалась в центре ООО «Эстель», у меня словно помутнение сознания произошло.

Ростовчанка говорит, что до этого визита сотрудники звонили ей долго и настойчиво – два года.

– Всегда была одна и та же песня: «Мы из медцентра, приглашаем на бесплатную диагностику в рамках госпрограммы. Возьмите полис и паспорт», – делится своей историей Алина. – В итоге я к ним все же пришла.

Женщина обратилась с иском в суд

Методы

– Меня пригласили в кабинет и начали выуживать информацию о том, какие у меня проблемы, верю я в Бога или нет, и даже спросили, бьет ли меня муж. Во время разговора узнали, что я падаю в обмороки иногда, потом повели на диагностику, – говорит Алина.

Стоит отметить, что во время диагностики аппарат УЗИ сотрудники ООО «Эстель» не использовали. Однако сразу сделали выводы о том, что из 34 позвонков не повреждены лишь девять. Еще намекнули на то, что Алина может упасть в обморок и умереть. Ну а то, что она облысеет – это факт.

– У меня расположены близко капилляры, они сказали, что лицо у меня, как у алкаши. Капилляры будут лопаться, и кожа будет краснеть. Заявили, что проблемы с тромбами, и дети могут остаться без мамы, – продолжает Алина Буланова.

А потом предложили оформить кредит на медицинские услуги. Алина попробовала отказаться, сославшись на то, что нигде не работает.

– Но и это для сотрудников центра оказалось не проблемой. Они куда-то позвонили. Состряпали кредитный договор, в котором я, кстати, вдруг оказалась сотрудницей супермаркета косметики. Потом предложили выпить воды, причем не из кулера. После нескольких глотков мне стало плохо. Не удивлюсь, что туда что-то подмешали, – говорит Алина.

Ростовчанка воспитывает двоих детей

Суд

Из салона женщина вышла с кредитом в 85 тыс. рублей, банками с чудо-косметикой и стойким ощущением, что что-то пошло не так.

– Дома я пришла в себя, поняла, что мне ничего от них не надо, а на следующий день пошла расторгать договор, – рассказывает Буланова.

Но не тут-то было. С боем Алина смогла вернуть лишь часть денег за медуслуги. А вот косметику, которая вначале шла как подарок, забирать отказались.

– Сейчас сумма моего долга составляет 50 тыс. рублей. Ежемесячно я отношу в банк около трех тысяч рублей. Косметикой не пользуюсь, так как не потеряла надежду вернуть деньги.

28 июля Алина подала заявление в Первомайский районный суд Ростова. Женщина просит вернуть ей сумму взятого кредита и компенсировать моральный ущерб.

– Такой иск действительно поступал 28 июля. Ответчик – ООО «Эстель», до 14 августа идет подготовка по делу. На 28 сентября назначено судебное слушание, – сообщили корреспонденту 161.ru в Первомайском районном суде Ростова.

Стоит отметить, что сейчас организация называется «Королева». И администратор, представившаяся Людмилой и отказавшаяся назвать фамилию, сказала, что суд Алина уже проиграла.

– Знаю, что иск в суд она подала, но уже проиграла. Подробностей не знаю больше, – отметила Людмила.

Оксана Круглова
Источник: 161.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования