Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ростовские молодожены жалуются на поборы в ЗАГСах

Молодоженов заставили заплатить не только за услуги штатного фотографа и исполнение марша Мендельсона вживую, но и... за обмен обручальными кольцамиСъемка в ЗАГСе молодоженам не понравилась, но, к счастью, у них получилась другая фотосессия - со "своим" мастером. Фото: Instagram Петра Скорикова.

Совершенно потрясающую историю рассказали молодожены Екатерина и Петр Скориковы из Ростова-на-Дону — о том, как в ЗАГСе им пришлось оплатить не только хоть и дополнительные, но все же стандартные услуги Дворца бракосочетания, но даже и обмен кольцами.

Как выяснилось, когда молодые люди оплатили госпошлину за оформление отношений в ЗАГСе (по 350 рублей с человека — и это, по идее, единственная официально установленная государством плата за бракосочетание), им объявили, что если они хотят обменяться обручальными кольцами в зале — после торжественной речи представителя ЗАГСа и обязательных в этом случае «Согласна» - «Согласен», то им придется дать за это дополнительные деньги. Либо надевать друг другу колечки придется в фойе!

- Так и сказали: вы кольца хотите надеть в зале или просто вам выдать документы и вы пойдете? - вспоминает Екатерина. - Тогда нам объявили: это будет стоить 500 рублей.

Еще одна дополнительная услуга: съемка церемонии профессиональным фотографом — естественно, работающим при самом ЗАГСе, пришлые в зал, где проходит официальная часть, а также в специальной комнате для постановочных памятных фото, не допускаются. Объяснение простое: чужак будет мешать работе штатного специалиста.

Будущие супруги даже незаметно сделали запись, как представительница ЗАГСа рассказывает, что сколько стоит:

- Флешка наша — там будет 150 кадров, мы все сами запишем и отдадим вам, это стоит 5000 рублей, а если нужна только съемка в зале и общее фото с гостями — то это обойдется в 3000 рублей, - подробно все разложила по полочкам опытная дама.

Пришлось Скориковым согласиться на эти условия — правда, качество снимков оказалось хуже некуда: хорошо, говорят молодожены, что подстраховались и сделали памятные свадебные фото в другом месте — там, где, собственно, отмечали торжество.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«О ПЛАТНОМ «СЕРВИСЕ» В ЗАГСах ЗНАЮТ ВСЕ: ЭТО СЧИТАЕТСЯ ОБЫЧНЫМ ДЕЛОМ»

-Вообще-то взимание платы за дополнительные услуги — это распространенная практика во всех городах, больших и малых, нашей страны, - рассказывает организатор свадеб Виктор К. - Я знаю точно, потому что мне доводилось заниматься этими вопросами в разных регионах. Цены и набор услуг везде примерно одинаков, и, самое интересное, хоть это вроде как и не официально, потому что не оплачивается ни через какие кассы, все об этом знают и делается открыто. Пришла пара с заявлением — представитель ЗАГСа усаживает их на беседу, показывает напечатанные прайсы, знакомит с тем же штатным фотографом. Дополнительно придется платить: за живую музыку (если нет — включат запись марша Мендельсона), за вальс детей — после того, как молодожены расписались, за голубей (от 700 до 1000 рублей). Но самые большие затраты — это да, на фотографирование и видеосъемку. Все зависит от уровня самого ЗАГСа (в центральном, понятно, дороже, где-то на периферии — дешевле), но примерно 1500-2000 рублей за работу и еще столько же за флешку со съемкой (как правило, выделяют одну-две специальные комнаты — с диваном, зеркалом). Обычно, кстати, разрешают и своих фотографа и оператора, но за это тоже нужно раскошелиться (1000-1500 рублей). Если организацией занимается агентство, оно решает все вопросы с ЗАГСом самостоятельно. А вот по поводу платы за обмен кольцами в зале — удивили, реально наглость какая-то! Думаю, если б этого не случилось, то и никакой истории бы не было.

Семён Иванов true_kpru
Источник: www.rostov.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования