Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Самая многодетная мать России берет на воспитание еще троих детей

В семье Сорокиных уже - 76 дочек и сыночковДети, как признается Татьяна Сорокина, ее жизнь. Фото: архив героини публикации.

Самая многодетная семья России - Сорокиных из Ростовской области, скоро станет богаче. 65-летней матери разрешили взять под опеку еще троих мальчуганов. Этой встречи женщина и детишки ждали полтора года: с тех пор, как ребята увидели будущую маму по телевизору и сами попросились к ней из детского дома.

За столом всем места хватит. Фото: архив героини публикации.

ВПЕРВЫЕ ШАШЛЫК ПОПРОБОВАЛ

Памятная встреча произошла полтора года назад. Виртуально. Когда Татьяну Сорокину пригласил к себе на передачу «Мужское и женское» Александр Гордон. Тогда известный телеведущий при всех поцеловал руки Татьяны Васильевны, которые выкормили и вырастили, шутка ли - 76 детей!

Момент, который растрогал миллионы телезрителей. Фото: архив героини публикации.

Как оказалось, передачу смотрели и в детском доме Иркутска. Трем братишкам так понравилась женщина, что они упросили воспитательницу помочь им написать ей письмо.

- Я его открываю, а там фото - с него смотрят три пары озорных смышленых глаз, которые просто запали мне в душу, - не скрывая слез рассказывает газете «Комсомольская правда-Ростов» Татьяна Сорокина. - Старшему - 14, младшему - Максимке, теперь уже десять. Только вот что мне им ответить? В мои 65 лет детишек же кто даст? Наши органы опеки прямо так и заявили: «даже думать забудь!»

Та самая передача. Фото: архив героини публикации.

И тут летом звонок. Воспитательница вместе со старшим из братьев Костей появились у меня на пороге. Они ездили на море и решили заглянуть на два-три дня. В итоге, прогостили две недели. Костик во всем помогал, со всеми подружился. Как раз в то время у меня был День рождения и он видел, сколько детворы приехало - многие-то уже и со своим детками. А еще он впервые попробовал шашлык.

- Это что - настоящее мясо? - изумленно спросил парнишка.

А когда уезжал попросил: «Ну, пожалуйста, заберите вы нас!»

В свои 65 Татьяна Сорокина согласилась взять троих мальчишек. Фото: архив героини публикации.

«НУ КУДА В ТАКИЕ ГОДЫ?»

- Но чиновники были непреклонны, - вспоминает Татьяна Васильевна. - Говорят: «Мы тебя жалеем. Ну куда в такие годы?». А я отвечаю: «Раз жалеете - так и пожалейте меня. Я же только своими детьми и живу». Вот в 90-е годы сразу 23 ребенка было. Всех вырастили, выкормили, на ноги поставили. Что ж я теперь в такое-то время не выхожу? Тем более, что сейчас у меня всего 12 детей (младшему из них три годика, - прим. авт.).

Но органы опеки под разными предлогами стопорили дело. Месяцы шли.

- Детишки писали, спрашивали, звонили, - продолжает женщина . - А я что могу - только руками развожу, да плачу от бессилия. Тогда в дело решили вмешаться иркутские коллеги. Они пообещали: «Собирайте документы, акт на опеку, пусть даже с отказом. А мы сами решать будем». Бумагу я пыталась достать около двух месяцев, пока не поговорила с юристом. Та посоветовала: «не ждать - идти в прокуратуру». Правда, на этот раз обошлось без надзорного ведомства. Мне позвонили и сказали: «забирайте!». Я не поверила своим глазам: «мне разрешается дать троих детей»!

Всю семью редко, когда удается собрать вместе. Фото: архив героини публикации.

НЕ БОГАТО, НО СЧАСТЛИВО

- Счастью нет предела, - улыбается Сорокина . - Я уже купила билеты на самолет. Вылетаю 21 мая. Детки в курсе. О судьбе их, правда, почти ничего не знаю - папы разные были, мама - пила, лишили родительских прав. Да я и не вникаю никогда - мне главное, чтобы они были моими. Бывали случаи, конечно, когда родные находятся. За детей я рада, но у самой сердце кровью обливается: мне очень больно, я привыкаю к ним - а они ко мне.

Чтобы забрать детей домой, Татьяне Сорокиной предстоит расстояние в пять тысяч (!) километров. Пару дней займет бумажная волокита, а после ребята, наконец, обретут дом.

- А сколько бы Вы еще взяли деток?, - спросила я.

- Да сколько Бог даст, - пожимает плечами Татьяна Васильевна. - Детей не планируют: одни только - сами рожают, другие - их воспитывают.

- Скажите, а в корысти Вас часто обвиняют?

- Не без этого. Только судите сами - на ребенка в месяц положено около девяти тысяч рублей. Его за эти деньги надо обуть, одеть, в школу собрать, лекарства купить, коммуналку оплатить, еду и игрушки. Честное слово - не в деньгах счастье. У меня своих на жизнь хватает. Лично мне ничего и не надо. А вот за свои пенсию и вознаграждение я делаю детям маленькие праздники: каждый год с ребятами езжу на море, возила в Москву, покупаю телефоны, планшеты, велосипеды, бассейны, мороженые-пирожные. Мы живем не богато, но счастливо.

В разное время в доме жили 76 детей. Фото: архив героини публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая многодетная мать России взяла на воспитание 76-го ребенка

Новый сын, пятилетний Коля, стал 76-м малышом в этом дружном доме. За свою недолгую жизнь мальчуган пережил предательство уже двух мам. От мальчика отказались сначала родная мама, а потом и приемные родители (Подробности)

НУ И НУ!

В Ростовской области живет самая многодетная семья России

Дом Сорокиных, самой большой семьи в России, затерялся в глубине поселка. Внешне он ничем не отличается от других: металлическая калитка, двухэтажное здание, утопающее в зелени. У ворот мы оказываемся практически одновременно с оравой нарядных малышей. - Вы к нам? - широко улыбается женщина лет пятидесяти. - А я мама этих сорванцов. Заходите, сейчас полдничать будем. И мы оказываемся в просторном дворе: фруктовые деревья, песочница, качели, игрушки, позабытые в первый день учебного года… (Подробности)

КСТАТИ

Самая многодетная мать России отметила 65-летний юбилей

Чтобы поздравить маму - именно так Татьяну Васильевну называют 75 ее детей, для которых она стала настоящим близким человеком, в поселок Рассвет Ростовской области приехало больше сотни гостей .(Подробности)

Ольга ГОПАЛО true_kpru
Источник: www.rostov.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования