Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У сотрудника МИДа, который покончил с собой после двойного убийства, с жертвой был бурный роман

Они начали встречаться еще больше десяти лет назадДрузья описывают Александра Шубина как очень уравновешенного человека. Хотя при этом он уже давно увлекался охотойФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Следователи продолжают разбираться в мотивах чудовищного убийства женщины и 4-летней девочки в элитном доме на Ленинском проспекте. Для следствия пока очевидно только одно: убийца - 43-летний Александр Шубин (все фамилии изменены), владелец 4-комнатной квартиры в 34-этажной башне ЖК WellHouse, сотрудник МИДа. Он недавно вернулся из Индонезии, где несколько лет проработал советником-посланником. С женой в разводе. Вечером в воскресенье к нему в гости приехала давняя знакомая, 33-летняя Анастасия Макарова с дочерью. В квартире они пробыли несколько часов.

РОДНЫЕ БЫЛИ ПРОТИВ ЭТОГО РОМАНА

Почему потом все случилось так, как случилось - загадка. В какой-то момент Шубин достал свой охотничий дробовик. Первый выстрел - в голову Анастасии. Затем была убита и маленькая девочка. Через какое-то время дипломат покончил с собой.

За что? Почему? Что это было? Алкоголь? Наркотики? Или что-то еще? Следователи сразу выяснили, что убийца и жертва были знакомы очень давно. И связывали их не просто дружеские отношения. По одной из версий, Макарова якобы могла шантажировать Шубина, что об их связи узнают все.

Друзья погибшей женщины в эту версию не верят. А вот про давнее знакомство убийцы и жертвы все действительно подтверждается.

Анастасия Макарова родом из подмосковного Подольска. В начале 2000-х закончила колледж МИДа и устроилась работать в знаменитую высотку на Смоленской площади. Технический секретарь, специалист по переводам с английского и французского. Говорят, рутинная работа Макарову тяготила, мечтала о журналистике. Поэтому поступила на заочное отделение журфака МГУ, бегала на занятия, отпрашиваясь с работы.

- В это время Настя встречалась в Александром, - рассказала «КП» бывшая однокурсница Макаровой Татьяна Бизюкова. - В подробности этих отношений меня, конечно, не посвящали. Но тогда было известно, что Александр старше ее лет на десять и тоже работает в МИДе. И что его родители этот выбор не одобряют.

Шубин - «золотая» московская молодежь. У его отца крупная компания, которая занимается строительством и реставрацией. Большая квартира на Тверской. Александр закончил с отличием МГИМО, сразу же получил распределение в посольство РФ в Индии, объездил полмира. А Настя Макарова - из обычной семьи. Весь капитал Макаровых - квартира в Подольске да комната в коммуналке на Домодедовской, доставшаяся от родственников. Как говорят, родные Александра постоянно намекали ему, что переводчица Настя ему не пара.

Насколько известно, в итоге Шубин и Макарова расстались. Он неудачно женился. Она - решила уйти из МИД в журналистику.

Следователи продолжают разбираться в мотивах чудовищного убийства женщины и 4-летней девочки в элитном доме на Ленинском проспектеФото: Александр РОГОЗА true_kpru

ПОЧЕМУ АНАСТАСИЯ ПРИВЕЗЛА С СОБОЙ ДОЧЬ?

- После окончания нашей учебы в 2008 году мы с Настей не виделись, но продолжали общаться в соцсетях, - говорит Бизюкова. - Она работала в каком-то профильном журнале о куклах, писала о театре. Насколько я знаю, замуж так и не вышла. А четыре года назад у Насти родилась дочь. Она и во время декретного отпуска продолжала подрабатывать где-то внештатником.

В следствии считают, что все эти годы, несмотря на противостояние семьи, Александр Шубин мог продолжать встречаться с Анастасией. Это была настоящая любовная страсть, - говорят знакомые дипломата. По одной из версий, отцом девочки мог быть как раз Шубин.

- Вы верите в то, что Анастасия могла шантажировать бывшего любовника? - спрашиваю у Татьяны.

Шубин - «золотая» московская молодежьФото: Личная страничка героя публикации в соцсети true_kpru

- Не очень. Если бы вы ее видели, поняли бы, почему я так считаю. Она такая очень кроткая была. Ангел просто. Даже голос - такой тихий-тихий всегда... Я скорее поверю, что у Александра что-то с головой случилось. Как еще такую жестокость объяснить?

Собрать этот паззл воедино сейчас пытаются следователи. Друзья описывают Александра Шубина как очень уравновешенного человека. Хотя при этом он уже давно увлекался охотой - в соцсетях хвастался фотографиями с трофеями, добытыми в российских лесах и африканских саваннах, позировал с винтовками. Что такого могло произойти в его квартире в тот вечер, что он схватился за ружье? И почему Макарова приехала на встречу с бывшим возлюбленным с дочкой? Пока - одни предположения. Возможно, она действительно пыталась предъявить мужчине рожденного от него ребенка. Возможно, об этом попросил сам Шубин, который после возвращения из Индонезии мог вновь пытаться устроить личную жизнь и начать все сначала. Тогда что же пошло не так? Вопросов пока больше, чем ответов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудник МИДа расстрелял женщину и 4-летнюю девочку, а потом покончил с собой

В ночь на понедельник в элитном жилом комплексе на юго-западе Москвы произошла дикая трагедия. В квартире сотрудника российского МИД Александра Ш. нашли три тела. Хозяин квартиры, а также гостившие у него 43-летняя женщина и 4-летнюю девочку (подробности)

Александр РОГОЗА true_kpru rogozavr
Источник: www.rostov.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования