Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Урок Мужества к Дню Героев Отечества

07.12.2017, 12:46      Новости Ростова-на-Дону

Воспитание на воинских традициях - одно из ведущих направлений военно-патриотического воспитания в Неклиновской лётной школе.

05 декабря в школе – интернате прошел Урок Мужества, посвященный памятной дате, появившейся 3 года назад в календаре россиян и впервые отмечаемой в 2014 году, - Дню Неизвестного солдата. Эта важная дата установлена Указом Президента РФ для увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига наших воинов.

Рассказать воспитанникам о бессмертном подвиге советских людей, о героической защите от фашистских захватчиков, о солдатах, не вернувшихся с войны – цель Урока Мужества «Неизвестный солдат», подготовленного воспитанниками 7 взвода и воспитателем школы Пилищуком В.И. Воспитанники рассказали о братских могилах, памятниках Неизвестному солдату в разных уголках России. Большой интерес у старшеклассников вызвала презентация об истории сооружения в Москве памятника «Могила неизвестного солдата», который находится в Александровском саду. Здесь покоятся останки бойца, погибшего в битве за столицу у развилки Зеленоград-Крюково, где намертво вросли в мерзлую землю русские солдаты и жизнью своей остановили врага на подступах к Москве. Это символ великой народной Памяти. А рядом Кремлевская стена - мощная, несокрушимая, как символ могучей Матери-Родины.

В ходе литературно-музыкальной композиции «Имя твое – Неизвестный солдат» звучали стихи и песни о страшных страницах Великой Отечественной войны Красной нитью прозвучали слова:

На мирных просторах России

Сыны ее верные спят,

И мы никогда не забудем

Погибших героев-солдат!

«Не забудем! – заверили воспитанники. – Будем помнить тех, кто ради мира жертвовал всем, даже жизнью!»

Источник: www.rostobr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования