Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новочеркасске напали на волонтёра штаба Навального

14.07.2017, 16:05      Новости Ростова-на-Дону

Фёдора Лаптева ударили в живот и пригрозили проблемами

Вечером 13 июля в Новочеркасске было совершено нападение на волонтёра ростовского штаба Навального Фёдора Лаптева. Об этом сообщил волонтёр штаба Тимофей Мартыненко.

— Когда волонтер возвращался домой и находился около своего подъезда, к нему подошел неизвестный мужчина и нанёс сильный удар в живот. Затем нападавший предупредил, что, если Фёдор «ещё раз высунется, то у него будут проблемы». Сегодня утром Лаптев обратился в больницу и в полицию. Судмедэксперт, осматривая волонтера, повреждений не обнаружил, однако сотрудники правоохранительных органов заявление Фёдора приняли.

Напомним, накануне стало известно, что Ленинский суд Ростова 12 июля оштрафовал на 20 тысяч рублей координатора штаба Навального Елену Куликову и активиста оппозиционного движения «Открытая Россия» Фёдора Лаптева за нарушение правил проведения публичного мероприятия. Ещё один активист — 19-летняя Анастасия Дейнека получила 20 часов обязательных работ.

Как рассказал donnews.ru сам Лаптев, 18 июня он вместе с Дейнека снимал одиночный пикет Елены Куликовой у входа в парк Горького.

— Мы стояли на расстоянии 4-5 метров, когда к нам подошли сотрудники центра «Э» и сказали, что мы якобы проводим митинг. Поводом для этого было то, что у неё был плакат «Я за Навального», а у нас значки «Навальный-20!8» и браслеты. Мы написали объяснительные прямо в парке, — рассказал Фёдор.

Лаптев безработный инвалид третьей группы с синдромом Клайнфельтера. Он живёт с матерью-пенсионеркой и получает пенсию в 4 тысячи рублей.

Ксения Андреева
Источник: donnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования