Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ростове-на-Дону вынесли приговор членам банды ИГИЛ*

12.10.2017, 13:45      Новости Ростова-на-Дону
Их лидер был уничтожен два года назад в ходе контртеррористической операции Ольга КУПОРОВА true_kpru

Служители Фемиды Северо-Кавказского окружного военного суда вынесли приговор участникам международной террористической организации, запрещенной на территории России. На скамье подсудимых предстали жители Кабардино-Балкарии - Руслан Буттаев, Ислам Османов и Ислам Эфендиев. Согласно официальной версии, два года назад они решили примкнуть к боевикам.

- В составе террористической организации Османов, Буттаев и Эфендиев выполняли функции по предоставлению денежных средств для нужд ее участников, - говорится в официальном сообщении СК России. - Хранили огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, предназначенные для совершения преступлений, обеспечивали скрытное передвижение соучастников по территории республики, а также незаконно хранили и перевозили наркотические средства в крупном размере.

Суд пришел к выводу, что собранных доказательств достаточно для вынесения приговора. Жители республики признаны виновными в таких преступлениях, как хранение оружия, наркотиков, участие в деятельности террористической организации, которая запрещена на территории России.

Напомним, непосредственный организатор структурного подразделения, созданного в Кабардино-Балкарии, был уничтожен два года назад в Нальчике в ходе контртеррористической операции.

Приговором суда Буттаеву, Эфендиеву и Османову назначены наказания в виде 5, 7 и 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

* ИГИЛ — террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону вынесли приговор смертницам, которые планировали взорвать торговый центр

Студентки познакомились за год до задержания, когда подрабатывали в сети продуктовых магазинов. Поначалу просто общались, вместе гуляли, смотрели экстремистские ролики, а потом решили жить коммуной, сняв частный дом. Сюда приходили сторонники исламистских радикальных движений, деятельность которых запрещена на территории России, а потом поселилась третья девушка - Виктория Семенова, которой организаторши уготовили роль смертницы ( подробности )

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования