Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ростове состоялся пикет за улучшение работы общественного транспорта

Властям напомнили о строительстве метро

В пятницу, 14 июля, в Ростове состоялся пикет активистов «Открытой России» за улучшение системы городского общественного транспорта. Участники пикета собрались в парке Строителей с плакатами: «Я пешком обгоняю ростовский трамвай», «Ростовские маршрутки — жаркие, грязные, твои...», «Я сломала руки в ростовском автобусе».

Как сообщила представитель общественного движения «Открытая Россия» Елена Меньшенина, в Ростове уже сформировалась группа гражданских активистов, которые стремятся привлечь внимание общественности к проблемам региона и в частности города.

— Мы собрались по поводу состояния системы общественного транспорта. Перед тем, как проводить пикет, мы провели опрос в социальных сетях, чтобы выяснить мнение горожан и собрать их предложения по улучшению работы общественного транспорта. У нас получилось 23 пункта. В числе предложений — необходимость строительства метро. Потому что у нас есть труднодоступные районы города, в которые наземным транспортом обеспечить многополосное движение просто невозможно в силу географических движений. Также у горожан много вопросов по поводу графика движения транспорта, парковок, по поводу постоянного ремонта, который затягивается на долгое время и не ведётся круглосуточно, чтобы как-то ускорить этот процесс.

По словам Елены Меньшениной, активисты продолжат сбор мнений и предложений от ростовчан, после чего будет написано обращение с подписями в адрес министра транспорта Ростовской области, а также главы администрации и департамента транспорта Ростова.

Алина Ключко
Источник: donnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования