Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ростовской области прошла акция «Поезд будущего – 2017. Дон многонациональный»

Фото: www.zsro.ru6 октября в ст. Кагальницкой Ростовской области прошла просветительская акция «Поезд будущего-2017. Дон многонациональный», инициатором которой выступил член Общественной палаты России Леонид Шафиров. В мероприятии приняли участие более трехсот гражданских активистов из десяти городов и районов Ростовской области, эксперты, представители национально-культурных автономий.

В качестве почетных гостей присутствовали депутат Государственной Думы Алексей Кобилев, председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина, председатель комитета Законодательного Собрания по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Александр Нечушкин.

Ведущими мероприятия стали депутат Государственной Думы Лариса Тутова и член Общественной палаты России Леонид Шафиров.

Главная цель мероприятия – напомнить подрастающему поколению о героизме и самоотверженном труде предков, а также познакомить с традициями разных народов, проживающих в регионе.

В рамках акции прошли презентации национальных диаспор, проведена областная олимпиада, основные вопросы которой были посвящены вкладу жителей разных национальностей в развитие Юга России, заседание круглого стола, который стал «мозговым штурмом» для определения эффективных практик интеграции и адаптации представителей национальных меньшинств.

Участники круглого стола пришли к выводу, что залог межнационального согласия – большое количество общих добрых дел. Одним из таких дел могли бы стать интернациональные туристские слеты, в рамках которых представители разных национальностей, проживающих в регионе и в городах-побратимах, могли бы не только представить национальные кухню, спортивные игры, творчество, но и поработать в целях увеличения туристского потенциала принимающей территории. Так, обустроенные в рамках слетов места для отдыха туристов могли бы быть использованы гостями региона. Участникам турслетов планируется предложить найти и описать исследованные ими достопримечательности, провести работу по их «раскрутке» в сети Интернет: нанести на карты, написать отзывы, создать и разместить рекламные ролики и презентации достопримечательностей на разных языках.

Участники мероприятия рекомендовали члену ОП РФ и депутатам Госдумы РФ направить инициативу о проведении интернациональных туристских слетов в Ростуризм и в Федеральное агентство по делам национальностей.

www.zsro.ru

Источник: rostov.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования