Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Зимовниках дольщики недовольны качеством дома, построенного по программе «Молодая семья»

В Зимовниках дольщики недовольны качеством дома, построенного по программе «Молодая семья»

В Зимовниковском районе разгорается скандал вокруг квартир, построенных по программе «Молодая семья». Те, для кого предназначены долгожданные квадратные метры требуют достроить то, что им положено по проекту или расторгнуть договор. Власти и подрядчик претензии принимать не хотят.

Семья Колесниковых стала участниками государственной программы «Молодая семья». На окраине Зимовников для них и ещё 12 супружеских пар построили дом. Молодая семья уверяет, что по проекту должен быть ровный пол, поворотно-откидные окна, межкомнатые двери, отопление, плитка в ванной и туалете. Но в квартире этого нет. Застройщик же считает, что и квартира, и дом в целом соответствует проекту и обсуждать больше нечего. Александр и Елизавета отказались принимать жилье в таком виде. Соседи акты приема подписали, но также жалуются на качество дома.

Теперь семья Колесниковых пытается расторгнуть договор в суде. Жить здесь они больше не хотят. Семья уже проиграла суд против районной администрации в Зимовниках. Молодые люди должны либо принять квартиру, либо вернуть государственные деньги — полтора миллиона рублей. Остальную часть стоимости квартиры взяли в ипотеку. Уже два года они выплачивают кредит, но в своей квартире не живут. И застройщик и специалисты администрации признают, что недостатки в квартире есть, но разбираться с ними должны сами Колесниковы.

По просьбе жильцов, говорит застройщик, перегородки в квартире сделаны не из гипсокартона, а из кирпича. Это удорожание работ, поэтому внутреннюю отделку жильцы должны произвести сами, как и установку отопления. Евгений Комарец показывает дополнительное соглашение по этому поводу, и хотя подписи дольщиков в нем нет, суд посчитал основания недостаточными для расторжения договора. Сейчас молодая семья намерена обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

Источник: dontr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования