Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Василий Голубев раскритиковал состояние некоторых детских и спортивных площадок в Ростовской области

17.07.2017, 17:45      Новости Ростова-на-Дону

Одни находятся на солнцепёке, на других никто не занимается

На заседании межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» губернатор Василий Голубев позволил себе пару резких замечаний о состоянии детских площадок.

Напомним, что осенью прошлого года минстрой и минЖКХ РФ утвердили проект «Формирование комфортной городской среды». Согласно нему, по всей стране в населённых пунктах более тысячи человек до 2022 года должны быть благоустроены дворы, а также знаковые социальные объекты — площади, парки, набережные, скверы и пешеходные зоны.

После выступления глав администраций губернатор напомнил сроки, к которому должны быть благоустроены территории и подчеркнул важность качества работы.

— Вспоминаю один из примеров. И здесь {на заседании. — donnews.ru}я уже таких увидел много: сделали детские площадки и ни одной лавочки. И если сделали, то точно на солнцепёке. Это что, комфортная среда? Почему не подумали о том, что она должна стоять под деревом? Если ребёнок будет по горке спускаться или по лесенке подниматься, мама же будет сидеть. Или мы предлагаем ей стоять? Комфорт — это то место, куда тянет, куда хочется прийти и где хочется находиться. А если кто-то считает комфортом красивую картинку и затраченные деньги, то они сильно ошибаются, — обратился к собравшимся Василий Голубев.

В продолжении темы губернатор напомнил, что в Ростовской области «Газпром» строит спортивные площадки.

— Когда приезжаешь в некоторые территории, а у них детская площадка миллионов за шесть пустует, приходит в негодность, какую цель добивались? {местная администрация. — donnews.ru}. Показать, что я что-то сделал? Да наоборот, ты себе создал проблему. Потому что люди говорят, что ты не можешь организовать работу площадки. Деньги не твои и твоей заслуги здесь нет. Твои заслуги — организаторские. Мы должны задуматься, что мы создаём и как это будет работать потом.

Он подчеркнул, что перед ним не нужно отчитываться о сроках. Намного важнее — качество самих работ.

— Меня интересует, сможет ли туда подняться человек с ограниченными возможностями? Не получится ли, что песочницы превратятся в места для выгула собак? Собачка там что-то сделает, а мы туда детей потом запустим. Ведь часто же так бывает, — отметил Голубев

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв попытался защитить застройщиков, сказав губернатору, что в новых ЖК сразу по проекту строят детские площадки. Но губернатор в ответ заявил, что «далеко не всё они делают, только необходимый минимум». 

Источник: donnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования