Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вынесен приговор жителю области, обвиняемому в пособничестве в убийстве своего знакомого

Ростовским областным судом с участием присяжных заседателей и представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело по обвинению Валерия Арустамяна в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенное из корыстных побуждений), п. «а» ч. 2 ст.166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

В суде установлено, что Арустамян в июле 2015 года в г. Шахты не желая возвращать долг в размере 80 тыс. рублей оказал содействие в умышленном убийстве потерпевшего исполнителю преступления, дело в отношении которого выделено в отдельное производство. После того, как потерпевшего убили он завладел его автомобилем, на котором вывез труп и оставил в лесополосе, а потом из дома убитого похитил имущество на сумму более 160 тыс. рублей.

Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по г. Шахты следственного управления СКР по РО.

Приговором суда от 19.05.2017 Арустамян признан виновными в совершении инкриминируемых деяний и осужден по совокупности преступлений к 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: www.prokuror-rostov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования