Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Виталий Кушнарёв не дождался «спасибо» за установку памятника с ошибкой

16.05.2017, 13:13      Новости Ростова-на-Дону

И попенял, что СМИ стали мусолить эту тему

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв прокомментировал ситуацию с памятником Советскому солдату, на табличке которого горожане обнаружили ошибку. Виноватыми оказались не те, кто не досмотрел и допустил установку монумента с опечаткой, а средства массовой информации, написавшие о случившемся.

— Сделали хорошее дело, поставили памятник, открыли его в преддверии праздника. Допустили ошибку. Безусловно, стыдно, нельзя таких вещей допускать. Но в любом случае мы разобрались, исправили эту ошибку, причём достаточно оперативно отреагировали на замечания наших горожан. Но нельзя превращать это в предмет постоянного обсуждения. Это не та тема! Никто не написал: спасибо, установили памятник! Зато все начали эту тему мусолить. Сколько можно об этом говорить? Отреагировали, всё исправили, конечно же, накажем виновных. Но суть же не в этом! Поводов информационных достаточно!

После речи градоначальника вспомнилась знаменитая фраза Виктора Черномырдина «Хотели как лучше, а получилось, как всегда».

Напомним, 15 мая в соцсетях появились фотографии мемориальной таблички, на которых видна опечатка — в слове «героически» пропущена первая буква «и». Вечером 15 мая ошибка на памятнике была исправлена.

Памятник Советскому солдату был изготовлен в Москве за счёт средств Российского военно-исторического общества. Он состоит из трёхметровой скульптуры, двух пилонов, постамента и весит около шести тонн.

Алина Ключко
Источник: donnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования